Практически все дети просто обожают сладкое. И наша задача как родителей, проследить, чтоб эти сладости приносили крохе хоть какую-то пользу.
С творожным тортом можно не беспокоиться о том, что ребенок ест что-то вредное. Ведь о пользе свежего творога напоминать не нужно. А творожный торт без выпечки не займет много вашего времени.
Для приготовления творожного торта нам понадобится:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
400 г творожной массы
50 г сахарной пудры
20 г желатина
200 мл воды
фруктовый домашний сироп
Готовится творожный торт для детей так:
Измельчаем печенье в мелкую крошку, сливочное масло в это время слегка нагреваем при комнатной температуре.
Перемешиваем масло с печеньем до получения однородной довольно мягкой массы. Выкладываем ее на дно формы, предварительно выстелив ее бумагой или пленкой. Хорошо прижимаем и разравниваем печенье. Ставим на 15 минут в морозилку.
Растворяем желатин в горячей воде, соединяем с творожной массой и сахарной пудрой, добавляем фруктовый сироп по вкусу и хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем творожный крем на застывший корж, разравниваем и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Когда торт застыл, достаем его из формы и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно украсить.
Такой торт можно готовить в различных вариациях. Вместо сиропа в творог можно добавлять свежую измельченную клубнику или же консервированный ананас.
Приятного аппетита!
С творожным тортом можно не беспокоиться о том, что ребенок ест что-то вредное. Ведь о пользе свежего творога напоминать не нужно. А творожный торт без выпечки не займет много вашего времени.
Для приготовления творожного торта нам понадобится:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
400 г творожной массы
50 г сахарной пудры
20 г желатина
200 мл воды
фруктовый домашний сироп
Готовится творожный торт для детей так:
Измельчаем печенье в мелкую крошку, сливочное масло в это время слегка нагреваем при комнатной температуре.
Перемешиваем масло с печеньем до получения однородной довольно мягкой массы. Выкладываем ее на дно формы, предварительно выстелив ее бумагой или пленкой. Хорошо прижимаем и разравниваем печенье. Ставим на 15 минут в морозилку.
Растворяем желатин в горячей воде, соединяем с творожной массой и сахарной пудрой, добавляем фруктовый сироп по вкусу и хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем творожный крем на застывший корж, разравниваем и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Когда торт застыл, достаем его из формы и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно украсить.
Такой торт можно готовить в различных вариациях. Вместо сиропа в творог можно добавлять свежую измельченную клубнику или же консервированный ананас.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий